Hambúrguer, hambúrguer, hambúrguer…

Como deixar essa paixão mundial ainda melhor? Este é o meu objetivo com esse post, mostrar a vocês que seguindo algumas dicas simples é possível preparar um hambúrguer suculento e irretocável. São algumas técnicas e truques que fui aprendendo com a prática e espero que ajude vocês com essa deliciosa função de fazer hambúrguer no conforto de casa. ❤️

  1. Escolha uma boa carne, como fraldinha, alcatra, contra-filé, filé mignon ou alcatra;
  2. Tenha sempre 20% de gordura em seu hambúrguer, então se escolher uma carne magra como a alcatra, acrescente um pouco de bacon, por exemplo;
  3. Não mexa demais com a carne, quanto mais demorar para moldar os hambúrgueres, mais duro ele irá ficar, devido ao calor das mãos;
  4. Após moldar o hambúrguer, devolva-o à geladeira por cerca de 30 minutos, antes de grelhar;
  5. A frigideira deve estar bem quente para selar a carne o mais rápido possível;
  6. Enquanto o hambúrguer estiver na frigideira, não o aperte, pois o ato de pressioná-lo extrai o suco da carne e deixa o hambúrguer seco;
  7. Temperos como sal e pimenta do reino só devem ser adicionados quando o hambúrguer já estiver na frigideira;
  8. Vire o hambúrguer apenas uma vez, deixando grelhar por cerca de 5 minutos de um lado e 4 do outro;
  9. Depois de tirar o hambúrguer da grelha, deixe-o descansar por 2 a 3 minutos para que os sucos sejam redistribuídos;
  10. Tenha criatividade na hora de escolher os demais itens que irão formar seu hambúrguer e escolha um bom pão.

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One thought on “10 Dicas para o Hambúrguer Perfeito

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