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Ingredientes (6 mini porções):

?1 e 1/2 copo de risoni (300g);

?1 cebola média picada;

?2 colheres de sopa de manteiga comum com sal;

?2 colheres de sopa de manteiga trufada;

?1 copo de vinho branco seco (opcional);

?800ml de caldo de legumes;

?2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (grana padano);

?300g de filé mignon limpo picado na ponta da faca;

?Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

?Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino, frite em uma frigideira com azeite até dourar e reserve;

?Em uma panela com um fio de azeite e a manteiga comum, refogue a cebola até ficar transparente;

?Enquanto isso, em outra panela, aqueça o caldo de legumes;

?Coloque o risoni na panela da cebola e misture por um minuto, para refogar;

?Adicione o vinho e deixe incorporar até secar, sem parar de mexer;

?Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes e deixando reduzir, aos poucos, mexendo sempre;

?Quando o risoni estiver “al dente”, desligue o fogo, acrescente a manteiga trufada e misture;

?Por cima, distribua o filé mignon, salpique o queijo e sirva.

Obs.: Risoni é um macarrão em formato de arroz, muito usado em caldos e sopas, que nessa receita faz as vezes do arroz arbóreo e fica uma delícia!

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