?❤️??

Ingredientes:

?1 peça de filé mignon limpa (aproximadamente 1,4 kg);

?2 dentes de alho picados;

?2 colheres (sopa) de mostarda dijon em grãos;

?1 colher (sopa) de mostarda dijon (se não tiver, pode usar a comum);

?5 colheres (sopa) de molho inglês (80ml);

?Azeite, pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de Preparo:

?Envolva todo o filé mignon com o alho, a mostarda, o molho inglês, a pimenta do reino e o sal;

?Coloque-o em um recipiente fechado e leve à geladeira por 1 hora, para marinar;

?Retire o filé da geladeira, coloque uma frigideira em fogo alto e regue-a com azeite;

?Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o filé mignon para selar, utilizando um pegador para auxiliar;

?Reserve o caldo da marinada;

?Deixe fritar bem todos os lados, até que toda a peça esteja bem dourada;

?Desligue o fogo, retire o filé mignon e reserve até ele esfriar um pouco (pelo menos 30 minutos), corte em fatias finas;

?Arrume as fatias em um recipiente, jogue o caldo da marinada na frigideira usada para dourar a carne, misture bem e distribua por cima das fatias cortadas;

?Antes de servir, leve o rosbife ao forno baixo (180 graus) por cerca de 15 minutos.

O rosbife vai bem com um risoto, um arroz à piamontese, uma torta de batatas, uma salada e tantas outras opções.

??

image-1 image-4

image image-2

imagerosb

One thought on “Rosbife

  1. Pingback: Risoto Piamontese | Cozinha da Rá

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *