?❤️????
Ingredientes:
?1 frango inteiro descongelado;
?4 batatas médias;
?1/2 xícara de azeite;
?1/2 xícara de suco de limão ou laranja;
?2 colheres de sopa de vinagre;
?2 dentes de alho picados;
?2 colheres de sopa de tempero italiano (ervas desidratas, como manjericão, salsa, alecrim, tomilho e páprica);
?Sal e pimenta do reino a gosto;
?1 saco plástico grande;
?Papel alumínio.

Modo de Preparo:
?Lave bem o frango com água, deixe escorrer e seque com papel toalha;
?Em um recipiente, misture todos os temperos, para fazer a marinada;
?Por último, adicione cerca de 1 colher de sopa de sal, a depender do tamanho do frango, e experimente;
?Coloque o saco plástico dentro de uma tigela grande, coloque o frango dentro do saco;
?Adicione a marinada, feche o saco e misture bem, para que todo o frango fique temperado;
?Deixe por pelo menos 2 horas na geladeira, virando na metade do tempo;
?Coloque o frango em uma assadeira, despeje a marinada por cima e cubra com papel alumínio;
?Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos;
?Retire o papel alumínio com cuidado para não se queimar com o vapor;
?Para dourar, aumente o forno ou, se o seu fogão tiver, ligue o grill;
?Deixe mais 20 minutos ou até dourar;
?Sirva com batatas, arroz, farofa, maionese ou tantas outras opções de acompanhamentos que vocês podem encontrar aqui no blog, basta procurar no campo de “busca”.
As batatas eu cozinhei em água e sal, depois coloquei para assar na hora de dourar o frango.
???

image1

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *