Pão e Cupbreads: dessa vez eu quis fazer um pão mais alto, então dobrei a receita e, como deu muita massa, também fiz alguns cupbreads (pão de copo, em tradução literal do inglês).

Esse parente do cupcake (bolo de copo) me surpreendeu, ficou uma delícia e eu nem precisei untar a fôrma de silicone!
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Ingredientes (1 pão e 6 cupbreads):
?4 xícaras de farinha de trigo;
?2 colheres de sopa de fermento químico em pó;
?1 colher de chá de sal;
?1 xícara de queijo parmesão ralado;
?6 ovos;
?1 xícara de óleo;
?2 xícaras de cerveja;
?3 a 4 colheres de sopa de alecrim.

Modo de Preparo:
?Pré-aqueça o forno a 180 graus;
?Em um recipiente, misture o trigo, o fermento, o sal, o queijo e metade do alecrim;
?No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cerveja e metade do alecrim;
?Transfira a mistura do liquidificador para o recipiente onde estão os ingredientes secos, mexa bem até virar uma mistura homogênea;
?Despeje a massa do pão em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, deixe cerca de um dedo até o fim da fôrma, para que a massa não derrame na hora que crescer no forno;
?Asse por 40 minutos ou até que comece a dourar, para não ter dúvida espete o pão com um palito e veja se ele sai limpo;
?Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e se delicie.
Se quiserem fazer menos, basta dividir todos os ingredientes por 2 e fazer meia receita, o fato é que o aroma, o sabor e a consistência desse pão ficaram incríveis. Vale muito a pena!
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