Eu adoro essas receitas asiáticas, são sempre cheias de aromas e sabores. Com camarão então, rendeu um prato delicioso!
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Ingredientes (4 a 5 porções):
?400g de macarrão do tipo espaguete;
?500g de camarão limpo (usei o rosa grande);
?4 tomates maduros (usei do tipo italiano);
?1/2 colher (sopa) de gengibre ralado;
?1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada;
?3 dentes de alho fatiados;
?1 maço de coentro picado;
?1/2 maço de cebolinha picada;
?1 caixinha de creme de leite sem o soro;
?100ml de leite de coco (opcional);
?2 colheres (sopa) de manteiga;
?3 colheres (chá) de curry em pó;
?Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
?Coloque os camarões em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino, reserve;
?Retire as sementes dos tomates, coloque em um processador/ liquidificador e bata até ficar homogêneo;
?Transfira o tomate batido para uma wok ou panela grande, tempere com sal e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, até reduzir um pouco;
?Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o gengibre, a pimenta dedo de moça e o curry, cozinhe por cerca de 4 minutos;
?Corrija o sal e adicione pimenta do reino, desligue o fogo e reserve;
?Coloque a manteiga em uma frigideira grande, leve ao fogo alto, adicione o alho fatiado, frite até dourar e transfira para um recipiente separado;
?Na mesma frigideira, grelhe os camarões por cerca de 1 minuto de cada lado (esse tempo vai depender do tamanho do camarão), até ficarem alaranjados e firmes;
?Reserve os camarões e cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar ao dente, escorra e transfira o macarrão para a panela com o molho;
?Acenda o fogo baixo, para aquecer o molho com o macarrão;
?Desligue o fogo, acrescente o camarão com o alho, o coentro e a cebolinha, misture bem;
?Se necessário, corrija o sal e a pimenta do reino;
?Regue com azeite e sirva em seguida.
Decorei com pimentas dedo de moça fatiadas e ramos de coentro.
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