Essa receita reúne a cremosidade do risoto e o sabor do arroz a piemontesa em um só prato, uma combinação e tanto.
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Ingredientes (4 a 6 porções):
?2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
?1 xícara (chá) de vinho branco seco;
?400ml de caldo de carne ou legumes;
?1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado;
?1 cebola branca picada;
?2 dentes de alho picados;
?1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (usei grana padano);
?1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
?4 colheres (sopa) de manteiga;
?2 colheres (sopa) de azeite;
?Sal a gosto.

Modo de Preparo:
?Coloque o caldo de carne/legumes em uma panela e leve ao fogo baixo;
?Regue uma panela grande com o azeite e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, junte o alho e a cebola;
?Misture bem e refogue até começar a dourar, adicione o arroz e deixe fritar por um minuto;
?Acrescente o vinho branco e misture bem, até evaporar todo o álcool e secar novamente;
?Com uma concha, vá adicionando o caldo aos poucos ao risoto e, conforme for secando, adicione mais;
Lembre de mexer sempre, esse é o segredo de qualquer risoto!
?Quando acabar o caldo, prove o arroz e veja se está ao dente (cozido, mas ainda firme, para que os grãos não quebrem);
?Acrescente o creme de leite, o champignon, as três colheres de manteiga restantes e o queijo, cozinhe por mais cerca de 7-10 minutos;
?Quando encorpar, desligue o fogo e, se necessário, corrija o sal;
?Sirva imediatamente.
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Como podem observar nas fotos, servi o risoto como acompanhamento para um Rosbife ao Molho de Cerveja Preta com Funghi. Ah, e finalizei o risoto com crises de presunto de parma, que são super simples de preparar, basta espalhar as fatias em uma assadeira e levar ao forno baixo até ficar crocante!

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A mesa do dia ficou assim…

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4 thoughts on “Risoto Piamontese

  1. Jéssica says:

    Eu adoro pratos cremosos, sou apaixonada por essa consistência. Ainda mais quando acompanhados com sabores incríveis. Esse prato parece divino, parabéns!!

    • cozinhadara says:

      Divino mesmo, eu também adoro a textura cremosa dos pratos, Jéssica! Sempre conquistam todo mundo! 😉

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