Receita ideal pra deixar essa tarde de sexta-feira mais doce, daquelas que nos remetem ao aconchego da casa dos avós/pais, bom demais. Espero que gostem, coloquem em prática e me contem o que acharam nos comentários!

?❤️???☕️

Ingredientes (cerca de 40 pãezinhos):

?250g de nata (ou creme de leite fresco de boa qualidade);

?500g de farinha de trigo;

?4 colheres (sopa) de açúcar;

?2 ovos;

?1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;

?1 colher (sopa) de margarina;

?175g de goiabada cortada em cubinhos pequenos;

?1 gema para pincelar;

?Açúcar para polvilhar (opcional).

Modo de Preparo:

?Em um recipiente, coloque a nata, a manteiga, o açúcar e os ovos, misture um pouco;

?Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o fermento, misturando sempre para incorporar;

Quando ficar difícil de misturar, coloque a mão na massa e vá amassando.

?Depois que colocar toda a farinha, enfarinhe levemente uma bancada e sove bem a massa, até ficar lisa e homogênea;

?Pegue uma porção da massa, vá enrolando na bancada, formando tirinhas compridas;

?Corte em pedaços menores, como se estivesse fazendo nhoque, depois amasse cada pedacinho com a palma da mão;

?Coloque um pedaço de goiabada no meio da massa, enrole e feche bem as laterais;

?Pincele os pãezinhos com a gema e, se quiser, polvilhe um pouco açúcar cristal;

?Unte e enfarinhe uma fôrma, acomode os pãezinhos e leve para assar por 20-25 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

Sirva com um bom café coado, que é sucesso na certa!

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