A receita desse salmão é bem simples, eu peguei no livro “Que marravilha!” do Claude Troisgros. Já o “espaguete” ou julienne de legumes entrou no gosto de muita gente com as famosas dietas “low carb”, mas mesmo que você não esteja querendo reduzir o consumo de carboidratos, esse modo de preparo dos legumes deixa eles crocantes e deliciosos!

?❤️????

Ingredientes (2 porções):

?2 filés de salmão sem a pele;

?2 folhas de arroz;

?1 cenoura média;

?1 abobrinha grande ou 2 pequenas;

?200g de palmito pupunha fresco;

O palmito eu já comprei cortado em formato de macarrão, mas neste post eu explico como cortar os três legumes acima nesse formato (julienne).

?Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

?Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino, reserve;

?Encha um prato com água, coloque a folha de arroz, deixe cerca de 30 segundos para amolecer;

?Escorra a água da folha, coloque em uma superfície lisa e acomode o filé de salmão no meio;

?Enrole a folha como se fosse embrulhar o filé, a folha de arroz vai secar um pouco e grudar;

?Repita essa operação com o outro filé e reserve;

?Regue uma frigideira funda ou uma wok com bastante azeite e leve ao fogo médio, acrescente  o palmito, salpique sal e deixe saltear, mexendo de vez em quando;

?Enquanto isso, unte outra frigideira com um pouco de azeite e leve ao fogo médio, frite os filés de salmão até dourar dos dois lados;

?Assim que o palmito amolecer um pouco e começar a dourar, acrescente a cenoura e a abobrinha, misture tudo, deixe 2 minutos e desligue o fogo;

Se deixar muito tempo, a abobrinha e a cenoura vão amolecer muito, como eu prefiro mais crocante, como um macarrão ao dente, deixo bem pouquinho.

?Tempere com sal, pimenta do reino e o tempero que gostar;

?Sirva imediatamente com os filés de salmão.

Eu ainda acrescentei abacate ao prato, única e exclusivamente porque eu to na fase do abacate e adoro colocar na comida. Ah, na última foto ainda coloquei um pouco de molho teriyaki por cima do salmão, adoro essa combinação!

???

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3 thoughts on “Salmão Crisp na Folha de Arroz com Julienne de Legumes

  1. Keith says:

    Fui em varios sites na internet para pesquisar sobre isso, li varios sites e nenhum se compara a esse aqui, seu
    Artigo e exelente, muito bem feito e explicativo, adorei.
    obrigado pelas informaçoes.
    Muito interessante mesmo! Continue com o bom trabalho!

  2. receitas low carb indução says:

    Fui em varios sites na internet para pesquisar sobre isso,
    li varios sites e nenhum se compara a esse aqui, seu Artigo e exelente, muito bem feito e explicativo, adorei.
    obrigado pelas informaçoes.
    Muito interessante mesmo! Continue com o bom trabalho!

    • cozinhadara says:

      Obrigada, fico muito feliz em saber que gosta das minhas receitas.
      A escrita é um trabalho diário, assim como a culinária, mas aos poucos vamos evoluindo!
      🙂

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