Esse hambúrguer ficou delicioso, fiz para algumas amigas e elas adoraram. Mas antes de preparar essa receita, não deixe de conferir as 10 dicas de como preparar o hambúrguer perfeito, pra ninguém colocar defeito no seu hambúrguer! ❤️

Ingredientes (6 porções):
900g de carne moída (usei alcatra);
160g de bacon moído junto com a carne*;
400g de tomatinhos confitados (receita aqui);
6 fatias de queijo do tipo Ementhal ou outro de sua preferência;
100g de mandioquinha ou batata palha;
Óleo para untar a frigideira;
Sal e pimenta do reino a gosto.

*Se não conseguir moer junto, pique bem picado e misture bem com as mãos.

Modo de Preparo:

  • Se você não tiver comprado moído junto, misture bem a carne com o bacon;
  • Modele hambúrgueres com cerca de 180 gramas cada ou do tamanho que preferir;
  • Envolva cada um em papel filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
  • Retire da geladeira, regue uma frigideira com óleo e leve ao fogo alto;
  • Quando estiver bem quente, adicione os hambúrgueres e grelhe até dourar de um lado, depois vire para dourar do outro;
  • Enquanto grelha, tempere seu hambúrguer com sal e pimenta do reino;
  • Corte seus pães ao meio e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 5 minutos para aquecer;
  • Adicione uma fatia de queijo em cima de cada carne, tampe a frigideira e deixe derreter por um minuto;
  • Retire as carnes da frigideira e deixe descansar por cerca de 3 minutos;
  • Enquanto isso, coloque cada pão em um prato, cubra com os tomates confitados, depois acrescente a carne e finalize com a mandioquinha/batata palha;
  • Sirva em seguida.

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2 thoughts on “Hambúrguer com Queijo Ementhal, Tomates Confit e Mandioquinha Palha

  1. Giovana says:

    Nossa Ra!! Vi no seu inta q ontem vc atualizou aqui e o que vejo? Hamburguer!! Esse jeito de preparar com bacon é o melhor da vidaaa…=-)

    • cozinhadara says:

      Eu também adorooo esse jeito de preparar a carne acrescentando bacon, fica uma delícia!
      Beijos 🙂

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