Há muito tempo experimentei esse molho e me apaixonei, mas eu nunca tinha conseguido descobrir com quais ingredientes ele era preparado. Depois de ler algumas dezenas de receitas, resolvi experimentar uma mistura aqui em casa e, como ficou delicioso, venho aqui compartilhar com vocês! ❤️

Ingredientes:

1 filé de salmão com cerca de 200 gramas*;

3 colheres (sopa) de molho shoyo;

1 e 1/2 colher (sopa) de mirin (tipo de sakê para uso culinário);

1 colher (sopa) de suco de limão coado;

1 colher (sopa) de suco de laranja adocicado coado;

1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado ou comum;

1 colher (chá) de molho de ostra (opcional);

Cebolinha picada a gosto.

➡️O sake mirin, o óleo de gergelim e o molho de ostra são encontrados na seção de produtos orientais da maioria dos grandes supermercados.

Modo de Preparo:

  • Com uma faca grande e bem afiada, vá cortando fatias bem finas de salmão, reserve;
  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes (menos a cebolinha) com um batedor/fouet ou um garfo;
  • Acomode as fatias de salmão em um prato, regue com o molho e finalize com a cebolinha picada.

Se gostar, acrescente crisp de alho poró ou de couve (gambey) pra dar uma textura crocante e deixar seu carpaccio ainda melhor. Para preparar esses crisps, basta cortar o alho poró ou a couve em fatias finas, fritar em óleo quente e depois escorrer em papel toalha. Bem simples!

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