Eu adoro pão de cebola, lembro que quando era mais nova, minha mãe comprava um delicioso de uma padaria em Aracruz. Mas comer o pão saindo do forno, quentinho com uma boa manteiga, não tem preço. Então vale a pena colocar, literalmente, a mão na massa e preparar essa receita!

Ingredientes:

2 cebolas médias picadas;

2 ovos;

1/2 xícara de óleo;

1 xícara de leite desnatado morno;

1 colher (sopa) de sal;

50g de fermento biológico seco;

8 xícaras (chá) de trigo;

1 gema de ovo batida com 1/2 xícara de café coado (para pincelar).

Modo de Preparo:

  • Coloque os ovos, a cebola, o óleo e o sal no liquidificador, bata até obter uma mistura homogênea;
  • Coloque o trigo em um recipiente grande e despeje a mistura do liquidificador;
  • Dissolva o fermento no leite morno e também derrame por cima do trigo;
  • Com as mãos, amasse bem a massa até ficar bem homogênea e começar a soltar das mãos, se for necessário, vá adicionando um pouco mais de trigo;
  • Cubra o recipiente onde está a massa com um pano de prato e reserve para descansar por cerca de 1 hora;
  • Unte uma fôrma com manteiga, faça bolinhas com a massa e vá acomodando com uma distância de cerca de dois dedos um do outro;
  • Pincele o ovo com café por cima dos pãezinhos, deixe crescer por mais 20 minutos e leve para assar em forno preaquecido a 240 graus por cerca de 30 minutos;
  • Assim que os pães dourarem, retire do forno e sirva.

Como onde eu moro nesta época está um pouco frio, aqueci o forno por um minuto, desliguei e coloquei a massa pra crescer dentro dele.

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13 thoughts on “Pão de Cebola

  1. Tielle says:

    Adoro suas receitas, super práticas. Mas gostaria de saber se no forninho caseiro,o menor,eu terei que colocar 240 graus mesmo? Fiquei na dúvida porque acho iria queimar por fora enao iria assar por dentro.
    Obrigada
    Abraços

    • cozinhadara says:

      Olá Tielle, obrigada, fico feliz em saber que gosta!
      Infelizmente vou ficar te devendo essa resposta, nunca tive forninho caseiro, então não sei ao certo a diferença de temperatura nele e no forno convencional!
      Abraços 😉

    • cozinhadara says:

      Muito obrigada, Iriane!
      Fico super feliz em ler comentários como o seu e continue cozinhando mesmo, sempre bom para alegrar a casa!
      🙂

    • cozinhadara says:

      Obrigada, Claudia! Fico muito feliz que esteja gostando, é um prazer ter você aqui acompanhando o meu trabalho! <3

    • cozinhadara says:

      Boa tarde, Doris! Infelizmente não temos o serviço de envio de receitas para o WhatsApp, mas se inscreva aqui no blog, que todas as receitas e novidades chegarão no seu email! 🙂

  2. cozinhadara says:

    Bom dia Kamila, eu nunca preparei essa receita com o trigo integral, então não posso te afirmar que dará certo.
    Tente com metade integral e metade comum, assim eu acredito que ficará ótimo!
    🙂

    • cozinhadara says:

      Sim, essa receita rende muitos pães e deve ser preparada com 50 gramas de fermento, conforme indicado na receita!
      😉

  3. Daiane Tavares says:

    Olá ?
    Adoro suas receitas, sempre às faço e costumo acertar…mas esse pão infelizmente não acertei de primeira ?
    Queria perguntar se: Eu adiciono a mistura do leite com o fermento diluído e a mistura do liquidificador na farinha tudo no mesmo momento? Ou misturo uma por vez no trigo?…
    E também, saber se fizer com leite integral ele da certo?
    ??

    • cozinhadara says:

      Olá Daiane, muito obrigada, fico feliz que goste!
      Agora vamos às suas dúvidas:
      Pode misturar tudo no mesmo momento sim, adicione as duas misturas líquidas e misture bem com as mãos.
      O leite integral é muito forte e pode atrapalhar no desenvolvimento do fermento, aconselho usar o leite desnatado mesmo.
      Qualquer outra dúvida, pode perguntar!
      beijos 🙂

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