Hoje resolvi preparar aqui em casa essa receita de camarão empanado que eu adoro. E, pra mim, não há forma melhor de empanar do que com a farinha panko. Pra quem não conhece, é tipo uma farinha de rosca japonesa, encontrada na seção de produtos orientais dos supermercados. Ela deixa tudo super crocante, o resultado é realmente muito bom! ❤️

Ingredientes:

10 camarões grandes ou médios;

2 ovos;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha panko*;

1 dente de alho socado;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Óleo o suficiente para fritar os camarões em imersão.

*Panko é um tipo de farinha japonesa para empanar muito utilizada no preparo do famoso hot philadelphia. Pode ser encontrada na sessão oriental da maioria dos supermercados, mas caso você não encontre, utilize uma boa farinha de rosca, que a receita também dá certo.

Modo de Preparo:

  • Descasque e limpe os camarões (eu gosto de deixar os rabinhos);
  • Tempere os camarões com o alho, o sal e a pimenta do reino;
  • Coloque os ovos em uma tigela e bata bem com um garfo ou um fouet até começar a espumar;
  • Coloque o trigo em uma tigela e a farinha panko em outra;
  • Passe bem cada camarão no trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko;
  • Vá acomodando os camarões empanados em um prato raso, sem colocar um em cima do outro;
  • Despeje o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo alto e, assim que estiver bem quente, vá acrescentando os camarões com cuidado;
  • Frite aos poucos, para não correr o risco de um camarão grudar no outro e comprometer o empanado;
  • Frite até dourar, escorra em papel toalha e sirva ainda quente.

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