Se tem um ingrediente que eu amo é o salmão, seja cru, grelhado, assado, curado, etc. Eu já compartilhei algumas receitas com o peixe aqui com vocês, mas esse carpaccio marinado com nirá ficou sensacional. O molho leva alguns ingredientes que as pessoas normalmente não tem em casa, mas todos eles valem a pena ter, principalmente se você gosta da culinária oriental! ❤

Ingredientes:

1 filé de salmão fresco limpo (cerca de 600g);

1/2 xícara (chá) de molho shoyu;

2 colheres (chá) de gengibre ralado;

1 colher (chá) de açúcar;

1 colher (sopa) de molho de ostra;

1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado;

2 colheres (chá) de molho de pimenta Sriracha (condimento tailandês);

2 colheres (chá) de molho agridoce de pimenta;

Suco de 1 limão;

1 maço de hana-nirá (espécie de cebolinha japonesa, com aroma de alho);

1 colher (sopa) de manteiga;

Mix de gergelim preto e branco a gosto.

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do molho: do molho shoyu ao suco de limão;
  • Misture bem para emulsionar, reserve;
  • Com uma faca bem amolada, corte fatias finas de salmão e vá acomodando de forma circular em um prato grande, deixando um espacinho no meio para o nirá;
  • Corte o nirá em pedaços com cerca de 4cm;
  • Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque a manteiga e, assim que derreter, adicione o nirá;
  • Refogue por alguns minutos, misturando de vez em quando, até murchar;
  • Coloque o nirá refogado no espaço que você deixou no meio do salmão;
  • Com uma colher, vá despejando o molho por todo o carpaccio;
  • Polvilhe um pouco de gergelim por cima e sirva.

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