Receita da #mãedará: assim como a Torta Capixaba, aqui em casa sempre foi tradição prepararmos essa deliciosa salada.

Hoje vim para a casa dos meus pais no interior e aqui estou com eles comendo a salada com um bom vinho tinto. Foi então que resolvi pedir a receita em detalhes pra minha mãe. E aqui está ela, com todo sabor e muito amor pra vocês nessa Semana Santa! ❤

Ingredientes:

1kg de bacalhau dessalgado em lascas;

2kg de palmito pupunha;

1 cebola branca cortada em rodelas;

1 cabeça de alho picado;

1 xícara (chá) de azeitonas;

Sal e azeite a gosto.

Modo de Preparo:

  • Escalde o bacalhau em água fervendo, escorra e reserve a água;
  • Corte o palmito pupunha em pedaços com cerca de 4cm e cozinhe na água do bacalhau com um pouco de sal;
  • Depois de cerca de 20 minutos, veja se o palmito esta cozido, escorra e reserve;
  • Regue uma panela ou frigideira grande com azeite, acrescente o alho e deixe fritar até começar a dourar;
  • Adicione a cebola e deixe fritar até ficar transparente, mas não deixe dourar;
  • Adicione o bacalhau, o palmito e as azeitonas, misture um pouco para incorporar tudo;
  • Prove e, se necessário, corrija o sal;
  • Deixe esfriar, regue com bastante azeite e sirva.

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One thought on “Salada de Bacalhau e Palmito

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