Olá, hoje venho compartilhar essa receita clássica da culinária brasileira, mas antes quero conversar um pouco mais com vocês sobre o processo de preparo de alguns alimentos. Isso porque, embora pensando de forma prática valha mais a pena comprar alguns produtos do que fazer em casa, não há nada como colocar o nosso toque em uma receita, um preparo… Não é mesmo?

Afinal, comida é muito mais do que praticidade, é alimento pra alma, é carinho que pode ser visto, é amor que pode ser tocado, é sentir cada mordida como única. São cinco sentidos em uma única ação!

Como cozinheira, eu fico tão feliz em saborear um prato que preparei, quanto em ver a expressão das pessoas quando comem a minha comida. E é aí que está a graça de cozinhar, saber vivenciar e valorizar cada instante, da criação da receita ao prato pronto.

Por isso, abaixo vocês conferem a receita desse doce de leite preparado em casa, com ingredientes escolhidos com carinho, devagar, com a “barriga no fogão” por algumas horas (como diz minha mãe), mas que no fim vale muito a pena.

Ingredientes:

1 litro de leite integral pasteurizado (aqueles de saquinho);

1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal;

1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

50g de coco em flocos ou ralado.

Modo de Preparo:

  • Coloque o leite, o açúcar e o bicarbonato em uma panela grande de fundo grosso, misture bem e leve ao fogo médio;
  • Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhando por cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando;
  • Depois de cerca de 1 hora, a mistura vai ter reduzido bem e atingido uma cor âmbar, adicione o coco ralado;
  • Deixe cozinhar mais um pouco, até engrossar e atingir uma consistência cremosa;
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, misturando bem.

Rendimento: dois potes pequenos, como os da foto.

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One thought on “Doce de Leite com Coco

  1. debora says:

    Excelente artigo! Já visitei o seu blog outras vezes, porém nunca
    tinha escrito um comentário. Pus seu blog
    nos meus favoritos para que eu não perca nenhuma atualização.
    Grande abraço!

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