Tem aqueles dias que estão pra bolo, não é mesmo? Às vezes em uma tarde chuvosa no meio da semana ou ao amanhecer de um sábado ensolarado, enfim, tem dias que só o que queremos é um bolo recém saído do forno acompanhado de uma boa xícara de café recém coado. O bolo que venho compartilhar com vocês hoje é perfeito pra esse tipo de momento, com massa aerada, textura fofa e sabor delicado, até os vizinhos vão querer participar da prosa.

E, se quiser dar uma cara mais arrumada, você pode vestir ele para uma festa ou uma recepção especial em alguns instantes. Basta preparar a cobertura cremosa que leva apenas três ingredientes e você ainda aproveita os limões que usou para fazer as raspas. Perfeito, não é mesmo?

Ingredientes:

Bolo

3 ovos;

1 xícara (chá) de leite morno;

1/2 xícara (chá) de óleo;

Raspas de 2 limões (usei tahiti);

2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

2 xícaras (chá) de açúcar refinado;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda

Suco de 2 limões;

1 caixinha de creme de leite;

1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo:

Bolo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 30cm;
  • Coloque os ovos em uma tigela e, com um garfo ou um fouet, bata bem até começar a espumar;
  • Junte o leite, o óleo e as raspas de limão, misture bem;
  • Com uma peneira, vá acrescentando a farinha e o açúcar, bata mais um pouco;
  • Adicione o fermento, misture só mais um pouco para incorporar à massa e despeje na fôrma;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar por cima e assar por dentro*;
  • Desligue o forno, retire o bolo, deixe esfriar um pouco e desenforme.

*Teste do Palito: assim que o bolo dourar, espete-o com um palito, se este sair limpo, o bolo está assado.

Calda

  • No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite;
  • Vá adicionando o suco de limão aos poucos até que comece a ficar mais consistente;
  • Leve à geladeira por 15 minutos para firmar mais um pouco, despeje por cima do bolo e vá espalhando com uma espátula;
  • Acrescente mais um pouco de raspas de limão por cima, para decorar.

Dica de Armazenamento: mantenha o bolo na geladeira, se não consumir tudo no mesmo dia.

IMG_1686 IMG_1687 IMG_1688 IMG_1689 IMG_1691 IMG_1692 IMG_1695 IMG_9821 IMG_9819 IMG_9820 IMG_9822 IMG_9818

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *