Eis uma receita simples de preparar e que geralmente agrada a todos, seja doce ou salgada, a panqueca é um prato muito versátil. Já compartilhei a versão salgada simples e a versão salgada integral com vocês aqui no blog, para acessar as postagens, basta clicar nos links acima.

Para o recheio da panqueca doce, usei o doce de leite da Laticínios Alfenense, que desde 1967 disponibiliza os deliciosos produtos Majestic. A fabricação permanece no mesmo local há décadas, em Alfenas, sul de Minas Gerais. O doce de leite mineiro raramente decepciona, mas esse é diferente, de sabor suave e doçura na medida, vale a pena conhecer!

Ingredientes (6 panquecas):

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de açúcar refinado;

1 xícara (chá) de leite integral;

1 ovo;

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;

Óleo para untar a frigideira;

Doce de leite e sorvete a gosto para servir.

 

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até a massa ficar homogênea;
  • Unte uma frigideira antiaderente pequena com o óleo (remova o excesso com papel toalha);
  • Leve ao fogo médio para baixo e, assim que começar a esquentar, despeje uma concha de massa;
  • Faça movimentos circulares para espalhar bem a massa por toda a frigideira;
  • Deixe dourar um pouco de um lado e vire para dourar do outro lado;
  • Retire a panqueca da frigideira e repita a operação com toda a massa;
  • Espere as panquecas esfriarem um pouco, recheie com o doce de leite, enrole e sirva com o sorvete.

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