Na maioria das vezes a gente vai comprar os ingredientes para preparar uma receita, mas em algumas outras já temos os ingredientes e então colocamos a cabeça pra pensar. Talvez nessas situações a criatividade tenha que ser ainda mais trabalhada e surjam preparos melhores, quem sabe?

Fato é que foi nesse segundo contexto que preparei o Sorvete Três Leites com Morango que compartilho com vocês hoje. Uma bela mistura do trio: creme de leite fresco + leite condensado + leite ninho com o frescor dos morangos. Neste caso, o ingrediente que eu já tinha era o creme de leite fresco que recebi da Fiore, um laticínio excelente aqui do Espírito Santo.

Ingredientes:

500ml de creme de leite fresco bem gelado;

1 lata de leite condensado;

1 xícara (chá) de leite em pó (usei leite Ninho);

500g de morangos picados (1 caixinha).

Modo de Preparo:

  • Coloque o creme de leite fresco na tigela da batedeira e bata em velocidade média até espumar bem e formar picos moles;
  • Diminua a velocidade para baixa e vá acrescentando o leite condensado aos poucos;
  • Continue batendo até começar a formar picos firmes (ponto chantilly);
  • Desligue a batedeira, adicione o leite ninho e os morangos, misture delicadamente com uma espátula, só para incorporar;
  • Despeje em uma travessa, tampe bem e leve ao congelador;
  • Depois de 2 horas, retire o sorvete do congelador, misture tudo mais uma vez com a espátula e retorne para terminar de firmar.

Eita sorvete delicioso, pra refrescar e matar a vontade de doce nesses dias quentes que virão!

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One thought on “Sorvete Três Leites com Morango

  1. Patrícia Faria says:

    Estou adorando o seu Instagram, obrigada por compartilhar com nosco as receitas maravilhosa, sou apaixonada por gastronomia, e amo de paixão suas receitas sou fã assídua abraços Paty Faria

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