Em dia de churrasco geralmente a picanha de boi rouba a cena, mas ontem o protagonista foi esse delicioso carré de cordeiro. Com preparo simples e bons temperos, nunca foi tão fácil preparar uma carne. O molho de hortelã veio para complementar e deixar o prato ainda mais saboroso.

Molho de Hortelã

1/2 maço de hortelã picado;

2 dentes de alho picados;

1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem;

1 pitada de sal.

  • Misture bem todos os ingredientes e sirva com o cordeiro.

Carré de Cordeiro

Ingredientes:

2 carrés de cordeiro com 5 ossinhos cada;

1/2 maço de hortelã picado;

2 colheres (sopa) de azeite;

Sal* e pimenta do reino moída na hora a gosto.

*Eu usei um pouco de sal defumado e um pouco de sal rosa.

Modo de Preparo:

  • Tempere o carré com o hortelã, o azeite, sal e pimenta do reino;
  • Deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora;
  • Coloque uma grelha na churrasqueira já com o carvão aceso, espere esquentar bem e acomode os carrés;
  • Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado (esse processo leva cerca de 25- 30 minutos);
  • Retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos e corte no sentido dos ossinhos;
  • Sirva com o molho de hortelã.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *