A sangria é uma bebida espanhola à base de vinho tinto e frutas. Servida gelada, é uma ótima opção para refrescar nos dias mais quentes, que estão por vir com a chegada do verão. O preparo é simples, basta cortar as frutas e misturar as doses certas de ingredientes, e o resultado fica lindo. Ótimo para servir com alguns petiscos!

Ingredientes (6 porções):

1 garrafa de vinho tinto seco (750ml);

1 lata de água tônica;

1/2 xícara (chá) de suco de laranja (usei a bahia);

1 laranja em fatias;

1 maçã;

1 pêssego;

1/3 abacaxi;

1/4 xícara (chá) de gim (opcional);

1 colher (sopa) de açúcar.

As receitas tradicionais de sangria levam de 3 a 5 colheres de sopa de açúcar, mas eu prefiro fazer com menos e gosto bastante do resultado.

Modo de Preparo:

  • Leve o vinho e a água tônica para gelar;
  • Corte o abacaxi em cubos pequenos e leve ao freezer para congelar;
  • Corte a maçã e o pêssego em cubos pequenos e coloque na jarra;
  • Acrescente todos os demais ingredientes à jarra, menos a laranja em fatias, e misture bem;
  • Sirva em seguida e em cada taça coloque uma fatia de laranja.

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