No último domingo compartilhei com vocês o almoço aqui de casa, nós reunimos a família toda e cada um inventou de fazer uma coisa. Umas batatas fritas aqui, uma salada ali, um frango assado acolá e lá estava a mesa: farta e colorida.

A contribuição da minha mãe foi esse macarrão gratinado delicioso, que ela e minha irmã prepararam a quatro mãos com todo amor. E me digam, tem como ficar ruim? Claro que não, sigam a receita abaixo e depois me contem em qual contexto serviram esse prato, com quem dividiram o amor que é cozinhar…

Ingredientes:

500g de macarrão do tipo fusilli (1 pacote);

500g de creme de leite fresco;

250g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos;

1 alho poró fatiado*;

1 maço de brócolis comum cortado em raminhos;

8 fatias de mussarela;

1/2 xícara de queijo parmesão ralado;

1 colher (sopa) de manteiga;

Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.

*Pode ser substituído por uma cebola.

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar ao dente, escorra e reserve**;
  • Coloque a calabresa em uma panela e leve ao fogo médio, deixe fritar bem para dourar;
  • Transfira para um prato com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo;
  • Na mesma panela, coloque a manteiga e refogue o alho poró até começar a dourar;
  • Adicione o brócolis, tempere com sal e pimenta do reino, deixe mais 3 minutos;
  • Junte a calabresa frita, o creme de leite fresco, tempere com noz moscada e sal;
  • Desligue o fogo, acrescente o macarrão cozido e misture bem;
  • Transfira metade do macarrão para uma travessa refratária, espalhe bem e acomode as fatias de mussarela;
  • Despeje o restante do macarrão por cima e cubra toda a mussarela;
  • Espalhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a 220 graus por cerca de 20 minutos;
  • Assim que começar a dourar por cima, retire do forno e sirva ainda quente.

**Nesta etapa, não cozinhe muito a massa, pois ela terminará de cozinhar no forno.

One thought on “Macarrão Gratinado da Mamma

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