Leve e colorida: assim é a receita que venho compartilhar com vocês hoje. Um tabule de quinoa cheio de frescor para mais uma #segundasemcarne. O tabule é uma salada árabe preparada tradicionalmente com triguilho, que nesta receita eu substitui por quinoa. Com ingredientes diversos e bons temperos, o prato é muito nutritivo e saboroso, ótimo para começar a semana!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa em grãos;

2 xícaras (chá) de água;

3 tomates italianos sem as sementes picados*;

1 pepino japonês cortado em cubinhos;

1/2 cebola roxa picada;

1/4 xícara (chá) de salsinha picada;

1/2 xícara (chá) de hortelã picado;

Suco de 1 limão tahiti;

1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem;

1 colher (chá) de tempero sírio;

1 colher (café) de cominho;

Sal e pimenta do reino a gosto.

*Se usar o tomate comum, que é um pouco maior, 2 são suficientes.

Modo de Preparo:

  • Coloque a quinoa, a água e uma pitada de sal em uma panela pequena, leve ao fogo médio;
  • Deixe cozinhar até a água secar, desligue o fogo;
  • Transfira a quinoa ainda quente para uma tigela, acrescente a cebola, misture e deixe esfriar;
  • Acrescente os demais ingredientes e misture bem para incorporar tudo;
  • Experimente e, se necessário, corrija o sal;
  • Sirva em temperatura ambiente ou frio.

 

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