Os acompanhamentos para o Magret de Canard que compartilhei com vocês na postagem anterior foram picles de cenoura e pepino, batata baroa assada, cebola pérola tostada, pinolis tostados e essa redução de vinho tinto que venho compartilhar com vocês hoje.

A combinação do sabor marcante do vinho tinto com a doçura das frutas vermelhas resultou em um molho excelente para servir com carnes, risotos e afins. E o melhor, a redução pode ser armazenada na geladeira por meses, eu particularmente dobrei a receita para já ter o molho pronto quando quiser usar.

Ingredientes (6 porções):

400ml de vinho tinto seco;

50ml de licor de cassis;

200ml de vinagre de vinho tinto;

150ml de água;

150g de açúcar;

1/2 pimenta dedo de moça bem picada;

1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (usei morango, amora e framboesa);

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e deixe até começar a caramelizar;
  • Acrescente o vinagre e deixe caramelizar mais uma vez;
  • Adicione o vinho tinto, o licor de cassis e a pimenta dedo de moça, deixe cozinhar até reduzir 3/4;
  • Junte as frutas vermelhas e deixe ferver até a redução começar a encorpar;
  • Desligue o fogo, bata a redução com um processador para ficar bem uniforme, com uma consistência lisa;
  • Retorne ao fogo e deixe ferver até engrossar;
  • Desligue o fogo, finalmente tempere com sal e pimenta do reino.

 

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