Essa semana compartilhei com vocês uma deliciosa receita de Redução de Vinho Tinto com Frutas Vermelhas, que além de acompanhar o pato, combinou perfeitamente com esse risoto. Essa foi a receita que escolhi para servir a algumas amigas que vieram comemorar comigo o meu aniversário. E hoje venho aqui compartilhar ela com vocês, pra que preparem em suas casas e sirvam para pessoas especiais com as quais vocês gostam de dividir esses momentos. Afinal, cozinhar e amar, é só começar!

Ingredientes (6 porções):

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;

400g de filé mignon cortado em iscas;

1 colher (chá) de mostarda;

2 colheres (sopa) de molho inglês;

300g de cogumelo funghi seco;

1 litro de água quente;

1 litro de caldo de carne ou legumes;

100ml de vinho branco seco;

1 cebola média picada;

3 colheres (sopa) de manteiga;

Sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

Modo de Preparo:

  • Coloque o funghi em uma tigela e acrescente a água quente, deixe hidratar por pelo menos 1 hora, mexendo de vez em quando;
  • Tempere as iscas de filé com a mostarda, o molho inglês, sal e pimenta do reino, deixe marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos;
  • Escorra o líquido que hidratou o funghi e junte ao caldo de legumes em uma panela, reserve;
  • Coloque o funghi hidratado no processador e bata até virar uma pasta, reserve;
  • Leve uma frigideira ao fogo alto, regue com azeite e quando estiver bem quente acrescente a carne;
  • Deixe fritar até bem até dourar, desligue o fogo e reserve;
  • Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo alto até ferver, quando começar a borbulhar diminua o fogo para médio;
  • Leve outra panela ao fogo médio, regue com azeite, adicione a cebola e refogue até ela ficar transparente;
  • Adicione o arroz arbóreo e, mexendo sempre, deixe fritar por 1 minuto;
  • Acrescente o vinho branco ao arroz e continue mexendo até secar, para o álcool evaporar;
  • Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até que o arroz esteja ao dente;
  • Adicione o funghi, a carne e a manteiga, misture bem e desligue o fogo;
  • Experimente, corrija o sal, se necessário, e sirva em seguida.

One thought on “Risoto de Funghi com Iscas de Filé Mignon

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