Também conhecido como Molho Sugo, esse é um coringa em qualquer ocasião, com uma boa massa não há quem resista!
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Ingredientes (4 porções):
?1kg de tomates maduros (usei o italiano, mas pode ser o comum);
?1 dente de alho descascado inteiro (vai ser retirado no final da receita, serve para tirar a acidez do tomate);
?1 cebola média cortada em cubos pequenos (“corte brunoise”);
?4 ramos grandes de manjericão;
?50ml de azeite extra virgem;
?Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
?Tire a pele dos tomates (faça um x com uma faca na base dos tomates e escalde-os em água fervente ou queime-os na chama do fogão, espere esfriar um pouco e retire as cascas);
?Corte os tomates ao meio, retire as sementes, pique em pedaços pequenos e reserve;
?Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho, deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente;
?Acrescente o tomate, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar até que o tomate desmanche;
?Enquanto isso, vá tirando as folhas de manjericão do ramo;
?Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto;
?Desligue o fogo, retire o alho, adicione as folhas de manjericão inteiras e misture para incorporar.
Se quiser um molho mais homogêneo/liso, ao invés de picar o tomate, bata em um processador de alimentos ou no liquidificador. Como eu gosto dele mais rústico, com alguns pedacinhos de tomate, prefiro fazer a receita da forma que expliquei acima!
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Tirando a pele dos tomates: basta fazer dois cortes com uma faca nos tomates, queima-los na chama do fogão ou escalda-los em água fervente, esperar esfriar e tirar a pele com cuidado.
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Molho pronto para servir ou congelar por até 3 meses.

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