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Ingredientes (5 a 6 discos):
?1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
?1/4 xícara (chá) de farinha de aveia;
?1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
?1/2 colher (chá) de sal;
?1 colher (sopa) de azeite;
?1 xícara (chá) de leite (usei desnatado);
?1 ovo.
Se quiser, adicione temperos à sua massa, como curry, zaatar, alho em pó, cominho, etc.

Modo de Preparo:
?Bata todos os ingredientes no liquidificador;
?Unte uma frigideira antiaderente com azeite;
?Vá despejando pequenas porções de massa na frigideira e espalhando com movimentos circulares;
?Leve ao fogo baixo até a massa começar a ficar firme e dourada, vire para dourar dos dois lados;
?Com cuidado, retire a massa da frigideira e repita o processo com todas as massas das panquecas;
?Recheie o meio da massa com o que desejar, junte os dois lados e amarre com uma cebolinha verde;
?Acomode as panquecas em um refratário untado com azeite, cubra com o molho de sua preferência, queijo ralado e leve ao forno médio para dourar.
O meu recheio foi carne moída refogada com cebola (usei patinho, porque é a mais magra), adicionei duas colheres de sopa de creme de ricota para dar mais liga e sabor.
Mas você também pode rechear a sua panqueca com frango desfiado, bacalhau, presunto e queijo, banana e queijo, etc.!
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Leve a massa ao fogo baixo para dourar.
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Quando dourar dos dois lados, retire do fogo.
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Recheie com o sabor que preferir.
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Vá acomodando uma a uma no refratário.

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Finalize com folhinhas de manjericão frescas…
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e um bom molho de tomate.
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Ah, um bom queijo ralado também faz aquela diferença.
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Depois é só gratinar e se deliciar!

2 thoughts on “Panqueca Integral

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