No Reveillon é tradição, mas durante o ano essa receita árabe também faz o maior sucesso!
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Ingredientes (6 porções):
?2 xícaras (chá) de arroz branco;
?1/2 xícara (chá) de lentilha;
?2 colheres (sopa) de óleo;
?2 dentes de alho picados;
?2 cebolas brancas;
?4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
?1 colher (chá) de pimenta síria;
?Sal a gosto.

Modo de Preparo:
?Em um escorredor, lave as lentilhas em água corrente;
?Coloque as lentilhas em uma panela, cubra com bastante água, adicione um pouco de sal e leve ao fogo algo;
?Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias (fique de olho para não amolecer demais);
?Escorra a água, transfira as lentilhas para uma vasilha e reserve;
?No escorredor, lave o arroz em água corrente;
?Em uma panela em fogo médio, coloque 1 colher de óleo e o alho, frite até dourar;
? Adicione o arroz e misture, para refogar;
?Regue o arroz com 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar até a água secar, experimente para ver se está cozido;
?Em outra panela, frite 1 cebola branca picada em 1 colher de óleo até dourar bem, tem que começar a ficar escura;
?Com cuidado, misture o arroz, a cebola refogada e a lentilha, corrija o sal e a pimenta síria.
➡️Cebola frita: corte a cebola em rodelas finas, passe no trigo até cobrir, salpique sal e frite em óleo quente até dourar bem. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha, deixe esfriar um pouco e cubra o arroz de lentilha com a cebola frita!
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