Essa receita é parecida com o famoso Feijão Tropeiro, mas leva menos ingredientes, mais farinha e o feijão usado é fresco/verde. Eu servi com arroz branco, banana frita e a sobrecoxa que compartilhei com vocês essa semana aqui no blog. Nosso almoço aqui em casa ficou bem brasileiro, cheio de cor e sabor!

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Ingredientes:

?500g de feijão de corda (também conhecido como feijão verde);

?2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;

Usei uma farofa com pequi que tinha aqui em casa, comprei no Mercado Central em BH, deliciosa!

?200g de linguiça calabresa picada;

?4 ovos;

?1 cebola picada;

?1 colher (sopa) de manteiga;

?1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada;

?Sal a gosto.

Modo de Preparo:

?Cozinhe o feijão de corda em água e sal por cerca de 20 minutos (em uma panela comum), escorra a água e reserve;

O meu feijão estava fresco, então o cozimento é mais rápido. A @emporio.nordestino que me enviou para experimentar, eu amei!

?Coloque a manteiga e a cebola em uma panela, leve ao fogo médio e refogue até começar a dourar;

?Acrescente a calabresa, frite até dourar bem;

?Adicione os ovos e deixe fritar até as claras ficarem cozidas/brancas, misture bem;

?Junte a cebolinha, o feijão de corda e a farofa, misture tudo para incorporar;

?Deixe no fogo por mais 3 minutos, misturando de vez em quando, desligue o fogo e sirva ainda quente.

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