Mais uma receita inspirada no movimento #segundasemcarne, que propõe o não consumo de carnes e derivados toda segunda-feira. E esse prato, embora sem carne, é cheio de proteína, bom demais!

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Ingredientes:

?1 xícara (chá) de arroz integral (usei Ráris, que amo);

?2 xícaras (chá) de água;

?1 xícara de brócolis brasileiro/ ramoso;

?1 xícara de shitake fatiado (descarte o cabinho);

?1 xícara de shimeji (despedace com as mãos);

?2 dentes de alho picados;

?Sal e azeite a gosto.

Modo de Preparo:

?Regue uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio, acrescente o alho e frite até começar a dourar;

?Adicione o arroz, misture bem e despeje a água;

?Tempere com um pouco de sal, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe até o arroz ficar ao dente, se necessário acrescente mais água;

?Regue uma frigideira grande com azeite, leve ao fogo alto e acrescente o brócolis, vá mexendo a frigideira para saltear até que esteja macio;

?Transfira o brócolis para um processador ou liquidificador e bata só um pouco, transfira para a panela com o arroz cozido;

?Acrescente os cogumelos na mesma frigideira em que foi preparado brócolis, deixe eles bem espalhados e não mexa;

?Quando começar esfumaçar e dourar bem, mexa para saltear (se você mexer antes de dourar, os cogumelos vão soltar água, cozinhar e ficar muito moles);

?Assim que os cogumelos estiverem dourados e macios, desligue o fogo e transfira para a panela do arroz;

?Misture tudo, corrija o sal, regue com azeite e sirva.

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