Confesso que eu tinha um pouco de preconceito em colocar leite de coco na comida, mas de uns tempos pra cá esse sabor perfumado tem me encantado. Esta é a minha versão do arroz ao leite de coco, que na minha opinião fica delicioso com pratos mais condimentados, como uma boa moqueca, pratos da culinária indiana, tailandesa, etc. Uma combinação irresistível! ❤️

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz basmati (também pode fazer com o arroz comum);

1 xícara de leite de coco;

1 1/4 xícara (chá) de água;

1 dente de alho socado;

1 colher (sopa) de óleo;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  • Regue uma panela com o óleo, leve ao fogo médio e adicione o alho, frite até começar a dourar;
  • Adicione o arroz e misture um pouco, só para incorporar o alho;
  • Acrescente o leite de coco, a água e um pouco de sal, misture;
  • Diminua o fogo para baixo e cozinhe até o líquido secar, desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos;
  • Solte um pouco o arroz e sirva em seguida.

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One thought on “Arroz Basmati ao Leite de Coco

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