Arroz com Shitake para mais uma Segunda Sem Carne, movimento mundial que promove o não consumo de produtos de origem animal às segundas-feiras. Se pra você, assim como pra mim, é difícil pensar na vida sem esses ingredientes, vale a pena tentar passar ao menos um dia na semana, garanto que a experiência vai te ajudar a conhecer alimentos novos e explorar sabores nunca experimentados antes.

A propósito, uma dica que dou para complementar essa receita é grelhar alguns legumes em óleo de gergelim torrado e servir por cima do arroz, garanto que vai ser um sucesso! ❤️

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz;

3 dentes de alho picados;

2 xícaras (chá) de água;

200g de cogumelo shitake fatiado;

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;

2 xícaras (chá) de molho shoyu;

2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite;

1 colher (sopa) de óleo;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  • Regue uma panela com óleo, leve ao fogo médio e acrescente o alho, quando começar a dourar adicione o arroz;
  • Misture bem e adicione a água, um pouco de sal e deixe cozinhando;
  • Enquanto isso, coloque a manteiga ou o azeite em uma frigideira e leve ao fogo alto, acrescente os cogumelos e espalhe;
  • Deixe os cogumelos selarem bem e só vire quando começar a dourar, salteie do outro lado, acrescente o molho shoyu e desligue o fogo;
  • Misture os cogumelos e a cebolinha com o arroz cozido, desligue o fogo;
  • Se necessário, corrija o sal e sirva ainda quente.

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