A receita de hoje é dessas que dá vontade de comer sem parar, bolo gelado de coco ou, como também é conhecido, bolo toalha felpuda. Tradicional em festas infantis, hoje em dia esse bolo tem ganhado espaço em padarias, cafés e docerias. Já vi na versão de chocolate, de leite ninho, de abacaxi, mas o meu preferido é mesmo esse de coco. A receita é simples, com ingredientes básicos, pra todo mundo colocar em prática pra já! 

Ingredientes (12 pedaços):

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

1/2 xícara (chá) de leite;

3 ovos (claras e gemas separadas);

1 colher (sopa) de fermento em pó.

200ml de leite de coco;

1 xícara (chá) de leite;

1 lata de leite condensado;

50g de coco ralado.

Coco ralado o quanto baste para finalizar os pedaços de bolo.

Modo de Preparo:

  • Unte e enfarinhe uma assadeira ou refratário (usei uma de 10 x 29cm);
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento;
  • Bata as claras na batedeira até chegar no ponto neve;
  • Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando as gemas, uma a uma, enquanto bate até incorporar;
  • Adicione o açúcar e bata por mais um minuto;
  • Tire a tigela da batedeira, adicione o leite e 1/2 do trigo, misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima;
  • Acrescente o restante do trigo e misture para incorporar;
  • Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos;
  • Retire o bolo do forno e reserve;
  • Junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado em um recipiente, misture bem;
  • Deixe o bolo na assadeira e corte em 12 pedaços, depois faça furinhos com um garfo;
  • Regue o bolo ainda quente com a calda;
  • Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que o bolo absorva a calda e firme;
  • Retire da geladeira, despeje coco ralado em um prato fundo e vá empanando os pedaços de bolo;
  • Embrulhe em papel alumínio e armazene na geladeira (se é que ele vai sobrar pra ser guardado).

img_1075 img_1089 img_1088 img_1076 img_1079 img_1080 img_1092 img_1096 img_1158 img_1980 img_1164 img_1165 img_1168 img_1983

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *