Eu servi a carne com um arroz de coco delicioso e o contraste do sabor levemente adocicado do arroz com o levemente apimentado da carne deu um resultado muito bom. A receita do arroz vocês encontram aqui, e ela também vai muito bem com moquecas, curry, dentre outros pratos mais condimentados. Agora vamos ao que interessa, a receita dessas deliciosas iscas de carne com um toque asiático! ❤️

Ingredientes (6 porções):

600g de iscas de filé mignon;

1 cebola roxa grande cortada em julienne/meia lua;

1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras;

1 pimentão verde ou amarelo pequeno cortado em tiras*;

1 pedaço de gengibre de 3cm ralado;

1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada;

3 dentes de alho picados;

1/2 xícara de molho shoyu;

1/2 xícara de água;

1 colher (sopa) de vinagre de arroz;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

2 colheres (sopa) de óleo;

1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (ou o comum);

Sal a gosto.

*Lembre sempre de tirar as sementes e a parte branca do interior dos pimentões.

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, coloque a água, o shoyu, o vinagre de arroz e o amido de milho, misture bem e reserve;
  • Leve uma panela wok ou uma frigideira grande ao fogo médio, regue com os óleos e acrescente a cebola;
  • Deixe alguns instantes e, assim que a cebola murchar, adicione os pimentões e salpique um pouco de sal;
  • Misture bem e refogue até os legumes começarem a dourar, acrescente a carne por cima e deixe fritar sem misturar;
  • Depois de cerca de 2 minutos, acrescente o alho, o gengibre e a pimenta, misture bem para incorporar;
  • Refogue por mais 2 minutos e adicione a mistura de shoyo, vinagre, etc.;
  • Misturando sempre, deixe o amido cozinhar um pouco até o molho encorpar;
  • Se necessário, corrija o sal e sirva em seguida.

img_8264 img_8266 img_8269 img_8270 img_8272 img_8283 img_3099 img_8287

2 thoughts on “Iscas de Filé Mignon ao Molho Oriental

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *