Com poucos ingredientes, essa forma de assar batatas vai te surpreender não só pela facilidade de preparação, como também pela textura e sabor do resultado final. Um ótimo acompanhamento para diversos tipos de pratos, sejam vegetarianos ou não! ❤️
Ingredientes (rende 6 galetes):
3 batatas médias*;
Azeite o quanto baste para regar;
Sal e pimenta do reino a gosto.
*Usei a batata do tipo Asterix, de casca rosa, que fica mais crocante depois de pronta.
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200 graus;
- Lave as batatas, seque e descasque;
- Com um fatiador ou uma faca bem afiada, corte as batatas em fatias finas, para as galetes ficarem crocantes**;
- Unte uma assadeira antiaderente com azeite e vá acomodando as fatias de batatas em círculos;
- Quando finalizar os círculos de batatas, regue as galetes com azeite, salpique sal e pimenta do reino***;
- Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem com as bordas douradas;
- Retire a assadeira do forno e, com uma espátula, vá pegando cada galete com cuidado e empratando;
- Sirva ainda quente.
**Com a faca fica muito difícil conseguir fatias finas e uniformes, então dê preferência ao fatiador.
***Se quiser, adicione outros temperos de seu gosto, como ervas aromáticas, páprica, dentre outros.
Como prato principal, duas a três galetes por pessoa são suficientes.