Com poucos ingredientes, essa forma de assar batatas vai te surpreender não só pela facilidade de preparação, como também pela textura e sabor do resultado final. Um ótimo acompanhamento para diversos tipos de pratos, sejam vegetarianos ou não! ❤️

Ingredientes (rende 6 galetes):

3 batatas médias*;

Azeite o quanto baste para regar;

Sal e pimenta do reino a gosto.

*Usei a batata do tipo Asterix, de casca rosa, que fica mais crocante depois de pronta.

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 200 graus;
  • Lave as batatas, seque e descasque;
  • Com um fatiador ou uma faca bem afiada, corte as batatas em fatias finas, para as galetes ficarem crocantes**;
  • Unte uma assadeira antiaderente com azeite e vá acomodando as fatias de batatas em círculos;
  • Quando finalizar os círculos de batatas, regue as galetes com azeite, salpique sal e pimenta do reino***;
  • Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem com as bordas douradas;
  • Retire a assadeira do forno e, com uma espátula, vá pegando cada galete com cuidado e empratando;
  • Sirva ainda quente.

**Com a faca fica muito difícil conseguir fatias finas e uniformes, então dê preferência ao fatiador.

***Se quiser, adicione outros temperos de seu gosto, como ervas aromáticas, páprica, dentre outros.

Como prato principal, duas a três galetes por pessoa são suficientes.

img_4277 img_4280 img_4633 img_4636 fullsizerender-2 fullsizerender

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *