Daquelas receitas com sabor nostálgico, que nos remetem a casa da avó ou dos próprios pais, pra quem já saiu de casa, como eu. A combinação do frango com creme de milho é antiga e bem fácil de preparar, basta ter os ingredientes em mãos, que em menos de 30 minutos a refeição está servida.

Garanto que será um sucesso, todos que experimentam adoram. Então vamos colocar a mão na massa e depois venham aqui nos comentários me contar o que acharam! ❤

Ingredientes (4 porções):

600g de peito de frango limpo cortado em iscas;

3 dentes de alho socados;

1 cebola picada;

1 lata de milho verde escorrida (200g);

1 caixinha de creme de leite;

1/2 xícara de leite;

1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

Sal e óleo a gosto.

Modo de Preparo:

  • Tempere o frango com o alho e sal, reserve;
  • Leve uma uma panela ao fogo médio, regue com um pouco de óleo e acrescente a cebola;
  • Refogue até começar a ficar transparente, adicione o milho e misture um pouco, desligue o fogo;
  • Transfira essa mistura para o liquidificador junto com o creme de leite e o leite, bata bem até virar um creme homogêneo, reserve;
  • Leve a panela em que refogou o milho ao fogo alto, regue com um fio de óleo e adicione o frango;
  • Deixe no fogo até dourar e ficar sequinho, adicione o creme de milho e misture;
  • Acomode o frango com creme de milho em ramequins, polvilhe um pouco do queijo por cima e leve ao forno só para gratinar.

Arroz: refoguei em um pouco de alho e cozinhei como de costume.

Batatas: descasquei, cortei em rodelas com cerca de 1cm de espessura, acomodei em uma assadeira antiaderente untada com óleo, temperei com sal, levei pra assar em forno médio até dourar de um lado e depois virei pra dourar do outro lado.

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