Se tem uma receita que é bom ter gravada na mente, é a dessa massa de panqueca de liquidificador. Basta juntar os ingredientes, bater, assar na frigideira e rechear. Sem mistérios, mas com muito sabor. Com frango, carne, vegetais, atum, banana e canela, etc. São infinitas as opções de recheio.

Para o recheio de hoje eu refoguei carne moída com alho e cebola, adicionei tomatinhos picados, manjericão e deixei secar bem. Ficou uma delícia! ❤ 

Ingredientes (6 discos):

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de leite;

4 colheres (sopa) de óleo;

2 ovos;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  • Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador, bata por 1 minuto;
  • Vá adicionando o trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea;
  • Tempere com sal e bata mais um pouco para misturar;
  • Com papel toalha, espalhe um fio de óleo em uma frigideira antiaderente;
  • Despeje um pouco de massa na frigideira, pegue ela e vá girando para espalhar, de forma a cobrir todo o fundo*;
  • Assim que a borda da massa começar a soltar, vire a panqueca com uma espátula;
  • Deixe dourar um pouco deste lado e transfira para um prato;
  • Repita esse procedimento com toda a massa e reserve;
  • Com uma colher, distribua o recheio no canto da panqueca, vá enrolando com cuidado e transfira para um refratário**;
  • Cubra com o molho de sua preferência, polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno médio por cerca 20 minutos, só para dourar.

*Não despeje muita massa, para que sua panqueca não fique grossa, pois isso dificulta na hora de enrolar depois.

**O ideal é que o recheio não esteja quente na hora de rechear as panquecas.

Sirva com uma salada de folhas bem colorida, a combinação fica perfeita. Bom apetite!

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